vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Жириновский: Молдова, Приднестровье и Черновцы могут вернуться в Россию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне заявил, что появление государства Молдова – это большая ошибка. После выхода из состава СССР люди там прозябают в бедности и не видят ничего хорошего. Да, Молдова имеет соглашение об ассоциации с ЕС, там действует безвизовый режим, но страна из-за этого лучше жить не стала.



Жириновский напомнил, что Молдова, Приднестровье и украинские Черновцы раньше входили в Бессарабскую губернию, являвшуюся частью России. Эти территории перешли к стране от Османской империи по международному договору. Значит, они имеют полное право вернуться в РФ, если у народа будет такое желание.

Жириновский подчеркнул, что в Молдове сильны симпатии к русскому миру, ностальгия по СССР. Об этом свидетельствует голосование за Игоря Додона. Как известно, свои голоса за него отдали более 50% граждан Молдовы. Стало быть, нельзя исключать, что скоро Молдавия, Приднестровье, а затем и украинские Черновцы (бывшая территория Бессарабской губернии) захотят провести референдум и вернуться в состав России.

Владимир Вольфович предложил Госдуме законодательно ввести такое понятие, как Бессарабия, и быть готовыми к тому, что люди, живущие на этой территории, захотят оставить в прошлом игры политиков в «независимость» и приложат усилия для возвращения в РФ.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Жириновский, бессарабия, политика россии, приднестровье, черновцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments