vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Почему Навальный передергивает факты, говоря про 20 статью Конвенции ООН против коррупции

В очередной раз пришлось убедиться, что «великий борец с кровавым режимом» Алексей Навальный делает ставку на подростков и малообразованных людей.

Амбициозный клоун, мечтающий о президентском кресле, уверен, что им можно вешать лапшу на уши сколько угодно – они все примут за чистую монету, поскольку не станут размышлять и анализировать факты.

Хорошо, что в России народ в основном грамотный. Подростки продвинутые, пенсионеры тоже политически подкованы, поэтому ухищрения Навального ожидаемого эффекта не приносят. Что интересно, ни он, ни сотрудники его штабов, работающие, естественно, не бесплатно, надежды одурачить народ не теряют. Продолжают гнуть свою линию с упорством, достойным лучшего применения!

К примеру, в недавнем интервью на радиостанции «Эхо Москвы» Леонид Волков, руководитель предвыборного штаба Навального, взялся рассказывать о том, что же сделает «великий оппозиционер» в первую очередь, если станет президентом.



Предвыборная программа у Навального уже, разумеется, есть, но там такая чушь, что на этом стоит акцентировать внимание. По словам Волкова, «борец с кровавым режимом» обещает освободить всех политзаключенных и провести судебную реформу в стране. Эти пункты включены в программу не только в угоду Западу, который заинтересован в очернении России. Да, Западу выгодно, чтобы думали и говорили будто бы в РФ много политзаключенных. Но дело не только в этом.

Тут более тонкий расчет – на навальновскую целевую аудиторию. Это, как известно, школьники, студенты, безработные, скучающие пенсионерки. Словом, люди, среди которых иногда попадаются не очень хорошо разбирающиеся в политике. Во всяком случае, не настолько, чтобы понимать, что освобождать из тюрем некого – в РФ нет политзаключенных. Бывает, задержат какого-нибудь бузотера на несанкционированном митинге или активиста ЛГБТ на шествии, если вел себя непристойно. Сделают внушение, оштрафуют, затем отпустят. Ну, или 15 суток дадут, если особо отличится.

Но разве это повод говорить про политзаключенных и уж тем более - делать громкие заявления, обещая всех освободить?! Это очень смешно! Сейчас же не прошлый век, не время репрессий. В стране демократия, за убеждения в тюрьмы не отправляют и сроки не дают. В России нет политзаключенных, так что освобождать некого. Навальный об этом знает, но уж очень велик соблазн сделать себе имидж «борца с кровавым режимом», поэтому и фантазирует. Надеется, что это мотивирует школоту, студентов и бездельников, не разбирающихся в ситуации, голосовать за него.

Но это, в общем-то, «цветочки». А вот и «ягодка». Волков рассказал и о таком пункте в предвыборной программе Навального, как утверждение 20 статьи Конвенции ООН против коррупции. Звучит пафосно, но если присмотреться, то это такой же «мыльный пузырь», как и все остальное.

Судите сами. Конвенция ООН против коррупции была подписана Россией уже очень давно – в 2003 году. Ратифицирована РФ она была чуть позже – в 2006 году. Да, это было сделано за исключением нескольких статей, среди которых и 20-ая «Незаконное обогащение», на чем и пытаются акцентировать внимание «великий оппозиционер» и его подельники. Если не разбираться и не вдаваться в нюансы, на что и рассчитывают Навальный с Волковым, то эти факты есть шанс передернуть в свою пользу и даже попробовать раздуть очередной скандал. Но стоит ли верить на слово политическим аферистам?

На самом деле, все просто. РФ нет смысла ратифицировать ст. 20 Конвенции ООН против коррупции – о том же самом говорится в российской Конституции. Очевидно, что незачем еще раз утверждать то же самое, о чем сказано в Конституции. Виновные в случае чего от наказания все равно уйти не смогут – необходимость соблюдать Конституцию, как и другие законы РФ, никто не отменял!

В Конституции, кстати, сказано, что россияне не обязаны самостоятельно доказывать свою невиновность. Навальный хочет, чтобы обвиняемые доказывали законность приобретения того или иного имущества. Чем это плохо? Тем, что противоречит Конституции, а она – основной закон для граждан РФ.

Разве это разумно: постоянно менять Конституцию в угоду то одному, то другому деятелю, мечтающему занять президентское кресло? Это чревато возникновением путаницы. Люди не будут успевать запомнить то, о чем говорится в Конституции страны, если ее то и дело менять! В государстве возникнет хаос. Видимо, кому-то очень выгодно, чтобы Россия из стабильной державы превратилась в скачущую орду, каждый день живущую по новым правилам.

Кстати, незаконно обогатившиеся чиновники в РФ от наказания уйти, как известно, не могут – в стране действует антикоррупционный закон. Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть, что в России коррупционеры получают по заслугам. Закон работает.

Аферист Навальный, нанявший на наворованные деньги разных проходимцев вроде Волкова, продолжает передергивать факты, фантазировать и пытаться воздействовать на людей, далеких от политики. Он занимается настоящей манипуляцией людским сознанием, цинично выдумывая разную чепуху и выдавая ее за истину.

Разве можно верить такому прохвосту? Уже сколько раз приходилось убедиться, что все, о чем говорят Навальный и прохиндеи из его штабов – это какие-то бабские побрехушки, не более того.

Tags: волков, навальный, оппозиция рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments