vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Оппозиция нанимает блогеров для поддержки Павла Дурова

Я не только веду блог в ЖЖ, но и порой пишу тексты на заказ – подрабатываю фрилансом. ЖЖ – это для самовыражения, тут я рассказываю о том, что меня волнует. Блог для меня - это что-то вроде личного дневника, только в открытом доступе.

Да, порой я пишу свое мнение о политике. Казалось бы: что в этом такого? Я еще не в том возрасте, чтобы меня интересовали только вязание и пересуды на лавочке возле дома. Меня волнует происходящее в мире: я оцениваю события, анализирую их, пытаюсь осмыслить.

Да, я патриотка своей страны. Это нормально – любить и ценить свою родину. Естественно, порой мне приходится вступать в жаркие полемики в комментариях, если кто-то «льет грязь» и передергивает факты, говоря о России. Что интересно, меня периодически норовят обвинить в том, что пишу все не от чистого сердца, а потому, что мне за это платят какие-то мифические люди.



Ни разу не заплатили. Больше скажу - даже не предлагали заплатить! Меня удивляет другое: кто же придумал миф о том, будто за любовь к своей стране дают деньги? Видимо, это оппозиционеры, которые, как сегодня выяснилось, сами платят блогерам за создание иллюзии недовольства властью.

Искала себе очередную халтурку. Думала, порадую заказчиков увлекательным рассказом о выборе напольных покрытий, дверей и кафеля, денег заработаю. Наткнулась на объявление, которое меня просто поразило.

1111111.jpg

Даже беглого взгляда на него достаточно, чтобы понять: в Интернете началась кампания в поддержку Павла Дурова, который не хочет соблюдать российские законы и предоставлять данные о Telegram Роскомнадзору. Он против того, чтобы в этом мессенджере была искоренена анонимность.

Оппозиционеры сулят блогерам неплохие деньги за то, чтобы те поругали Роскомнадзор, выставив сотрудников ведомства балбесами и хамами. В требованиях заказчика есть пожелание: надо напирать на то, что будто бы Telegram – это символ свободного Интернета в РФ,а его хотят лишить.

Последнее особенно возмущает. Известно же, что вербовщики ИГИЛ использовали Telegram для связи с подонком, который устроил теракт в питерском метро! Ну и о какой анонимности в этом мессенджере после такого может вообще идти речь?!

Я просто в шоке: оппозиционеры совсем ошалели. Роскомнадзор затребовал данные у Дурова о Telegram именно для безопасности граждан России. Он отказывается их предоставлять по каким-то надуманным поводам, а тут его еще и оппозиционеры стали поддерживать, которые не хотят соблюдаать российские законы.

Здравомыслящие люди понимают, что на месте погибших в питерском метро мог оказаться кто угодно! Естественно, нужно контролировать этот Telegram – мы все хотим жить, а не умереть от рук террориста!

Оппозиция против этого. Почему? Они разделяют мировоззрение боевиков ИГИЛ? В голове такое не укладывается…

Это совсем, получается, дико и подло. Оппозиционеры то и дело нарушают законы РФ – к этому давно все привыкли. Мало того, что нанимают людей для создания иллюзии поддержки массами своих диких идей, так еще и готовы подвергать опасности жизни россиян!

Надо же понимать, что идея контролировать Telegram появилась не просто так. Очевидно, что для этого есть веские основания.

Возмущает, что российские оппозиционеры находят любой повод поругать власть. Кроме того, привлекают к этому и других людей, причем за деньги. Естественно, за 5-10 тысяч рублей найдутся какие-нибудь студенты, которые изобразят все, что захотят оппозиционеры. Им гораздо проще кого-то поругать в Интернете, чем раздавать листовки у метро или подрабатывать официантами.

История с поиском недовольных контролем за Telegram - случай вопиющий, ведь речь идет о безопасности людей, живущих в стране.

Впрочем, если оппозиционеры и их родственники на метро не передвигаются, тогда становится понятно, почему им наплевать на то, что может повториться недавняя петербургская трагедия.

Tags: telegram, оппозиция рф, политика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment