vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

С анонимностью в Интернете скоро будет покончено!

На днях в одном из мессенджеров меня взялся доканывать какой-то странноватый чувачок с ником наби Юсуф.

- Знаешь ли ты, кто такой наби?

- Да откуда ж мне знать!? Да и зачем?

Он взялся меня просвещать. Дескать, наби с арабского переводится как пророк, избранный самим Аллахом для донесения его посланий простым смертным. Мне, видимо, следовало обрадоваться, как же мне крупно повезло.

Разговаривать с незнакомцем не хотелось, но он не унимался. Взялся закидывать меня какой-то чушью про воинов Аллаха, великую миссию по истреблению неверных и т.д. Тут же, без лишних предисловий, начал зазывать меня на какое-то собрание, где меня научат правильно жить.
Странные дела: свалился мне на голову какой-то придурок, стал убеждать принять ислам. Зачем ему это? И тут меня осенило: за ником наби Юсуф скрывается вербовщик ИГИЛ! Версия вполне правдоподобная: недавно в Питере был теракт в метро. Террориста, кстати говоря, вербовщики ИГИЛ обрабатывали через тот же мессенджер, в котором до меня докопался этот самопровозглашенный «пророк».



Видимо, игиловцы не унимаются, хотят устроить еще одну «кровавую баню»! С этой целью анонимы доматываются до обычных людей в мессенджерах и начинают им «промывать мозги».

Крутой облом: этому придурку попался я – на меня даже гипноз не действует. Очень сильные гипнотизеры на своих концертах, помнится, знатно опозорились. Они же любят звать зрителей из зала на сцену, чтобы продемонстрировать свои таланты. Со мной не проканало ни у одного, а я так стебался несколько раз.

Естественно, шансы завербовать меня в ИГИЛ и подбить на какие-то страшные злодеяния у наби Юсуфа были нулевые. Но в Интернете не все такие, как я! Это-то и страшно! Есть ведь и ведомые малолетки, которые будут общаться с анонимами- террористами из любопытства, а потом сами не заметят, как «прозреют», что надо принять ислам, ходить на собрания игиловцев и т.д. Это ничем хорошим закончиться не может!

Наби Юсуфа я заблокировал. Но проблема этим не решается. Я же не единственный человек в Интернете, да и другие анонимные вербовщики наверняка тоже не теряются.

Очень хорошо, что Госдума РФ уже в первом чтении приняла закон о запрете анонимов в Интернете! Побыстрее бы прошли другие чтения и приняли бы этот закон! Тогда жить станет намного спокойнее! Пока анонимные вербовщики ИГИЛ вольготно чувствуют себя в Сети, ни один петербуржец, и я в том числе, спокойно спускаться в метро не могут. До сих пор! Сколько бы времени ни прошло, а страх останется до тех пор, пока Интернет не будет избавлен от этих подонков.

Идея принять такой закон очень правильная. Адекватным людям, которым нечего скрывать и не от кого скрываться, запрет анонимности не страшен. Нормальный человек такому закону только рад. Это ведь нормально: знать, с кем именно ты общаешься в Интернете.

Работа по обеспечению безопасности в Сети идет серьезная. Сегодня в Общественной палате ГД презентовали книгу «Противодействие террористической пропаганде». Думаю, книга очень нужная. Если увижу в книжном магазине, обязательно ее куплю и друзьям посоветую. Максим Григорьев, автор книги, дает дельные советы о том, как обычный человек может противодействовать пропаганде терроризма. Эту информацию должен знать каждый, ведь пока анонимность в Интернете не запрещена, никто не застрахован от появления в «болталках» всяких самопровозглашенных «пророков» – вербовщиков ИГИЛ!

Уверен, что книга и закон о запрете анонимности очень помогут нашей стране в борьбе с терроризмом. Хорошо, что Интернет решили очистить от игиловцев. Это лишит их всяких шансов на вербовку новых последователей. Не будут же они ходить по улицам и раздавать листовки с призывами вступить в ИГИЛ?

Оригинал взят у goodspider в Анонимность в Интернете – зло


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments