vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Игорь Стрелков – беглый командир, который предал Новороссию

Как говорится, друг познается в беде. Таким «другом» для ополченцев Донбасса весной 2014 года оказался командир Игорь Стрелков, он же Гиркин. Человек, которого простые вояки считали своим главарем и идейным вдохновителем, оказался мерзким трусливым лжецом, наплевавшим на всех вокруг: на своих военных, на жителей Славянска и на всю Новороссию. Кто же он такой, этот Стрелков?

В Славянске Гиркин оказался не случайно. Как рассказывает народный мэр города Вячеслав Пономарев, он захватил власть и хотел достичь своих корыстных целей. Под маской борца за свободу скрывался обыкновенный трус . Его не волновала судьба мирных жителей, он не мог разделить желание ополченцев стоять за свой город до конца. Поэтому при первой же возможности Стрелков отступил из города.


Он показал свою истинную сущность. Стрелков – единственный командир ДНР, который сбежал без боя. Он предал всех тех мирных жителей, которых оставил погибать в Славянске. Предал также и тех, кто готов был оборонять город.


«Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно» - как рассказывает один из участников боевых действий. Иначе говоря, были все условия, чтобы продолжать бой. Но Гиркин позаботился только о собственном благополучии: свалил из Донбасса и больше не возвращался. Подходящим именем для него было бы не «Стрелков», а «Беглец», как поясняет ополченец Рассел Бентли.


Позже, сидя в безопасности в Москве, Стрелков предпринял позорные попытки пиара. Он создает общественное движение «Новороссия». Оно под ширмой сбора гуманитарной помощи для Донбасса занимается раскруткой личности Гиркина. Впрочем, безрезультатно. Его репутация уже была изрядно подпорчена.


Далее был создан «Комитет 25 января», с помощью которого бывший командир ДНР хотел влезть в политику. Но его радикальные идеи на грани абсурда, само собой, никого не заинтересовали.


На данный момент Гиркин не оставляет попыток прославиться. Он комментирует мировые события и бросает резкую критику в адрес ЛНР и ДНР. Впрочем, что бы он ни говорил сейчас, лучше всего его характеризуют действия весной 2014 года на Донбассе. Предательство Стрелкова еще долго не забудут…

Оригинал взят у vasivandorn в Игорь Стрелков – беглый командир, который предал Новороссию

Tags: гиркин, днр, донбасс, оппозиция, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment