vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

ФБК обвинил Евгения Пригожина в патриотизме

Обратила внимание на этот интересный пост, содержащий не менее любопытное видео последнего выпуска полит-шоу «Кактус». В нем представитель команды Навального вначале опровергает собственное расследование, а затем обвиняет бизнесмена Евгения Пригожина в патриотизме! Рекомендовано к просмотру и прочтению!

Подрядчики российского Минобороны сэкономили внушительные бюджетные средства. Но куда же они были потрачены? По мнению ФБК, эти деньги пошли на борьбу с террористическими группировками в Сирии. Такое заявление было озвучено в эфире политического шоу «Кактус» (его выпускают сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией»).



Дело о трате бюджетных средств – вопрос довольно любопытный. Пожалуй, его смело можно назвать самым громким делом этой весны.

Не так давно на сайте «Фонда борьбы с коррупцией» были опубликованы материалы проверки антимонопольной службы. Согласно данным отчётов, подрядчик российского Министерства обороны (это группа компаний, состоящая из  ООО «Коралкин», ООО «Белый медведь» и ещё нескольких организаций) выиграла тендер, заключив антиконкуретный договор. Как выяснилось, это соглашение позволило снизить стартовую цену на торгах. Что важно: при этом одна из компаний сразу подала об этом сведения в антимонопольную службу.

Подрядчик все условия контракта выполнил. При этом компании умудрились сэкономить порядка 40% бюджетных средств.

Сотрудники ФБК взялись копать. Они решили выяснить, кто является владельцем компаний-подрядчиков и куда он потратил этот солидный остаток средств. Сведения искали долго, и в итоге деятельность исполнителя заказов Минобороны была связана с именем известного бизнесмена Евгения Пригожина, который также является владельцем патриотического медиахолдинга страны.



Вот только антимонопольная служба быстро осадила сотрудников Фонда. Во-первых, факт связи Пригожина с этим делом был исключен. Во-вторых, причастность его компаний (ООО «Прометей», ООО «АСП», ООО «Арс-сервис» и других) к контракту – тоже вымысел ФБК. В заключении антиконкурентного соглашения эти фирмы не участвовали,  - констатирует антимонопольная служба.

Как бы то ни было, сотрудники ФБК не обратили на это никакого внимания и продолжили гнуть свою линию. При этом они пришли к довольно любопытному выводу, который был озвучен в том самом «Кактусе». Сотрудник ФБК Георгий Албуров заявил, что все сэкономленные средства Евгений Пригожин тратит на финансирование деятельности частных военных компаний, борющихся с террористическим группировкам в Сирии. Эта версия имеет право на существование ввиду того, что бизнесмен попал в санкционный список американцев. Как считают журналисты, в этом перечне находятся лица, препятствующие агрессивной политике США.

Источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments