vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

«ОРЁЛ & РЕ́ШКА»: ТОП-10 НЕПРИЯТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

Неприятность 1: Регина Тодоренко чуть не погибла. Девушка чуть не погибла на Аляске, когда шла по скользкому бревну через реку. Ведущая упала с 7-метровой высоты, пролетев это расстояние головой вниз через плетенные ветки деревьев. Регине повезло — она отделалась испугом и многочисленными синяками на спине, руках и ногах. Из-за плотного графика девушка не стала обращаться в больницу и продолжает участие в передаче.

Неприятность 2: кража в Барселоне (2011). Во время съемок самого первого выпуска в Барселоне у съемочной команды украли сумку с камерой, полным комплектом объективов, аккумуляторов и звукозаписывающей техникой.

Дело в том, что Барселона, хоть и считается центром европейского модерна - самый небезопасный город Европы по количеству карманных краж. Любуясь на архитектуру Гауди, следует быть внимательнее и держать покрепче сумки и фотоаппараты, а с наступлением темноты готический квартал вообще превращается в злачное место.

После потери аппаратуры все, конечно же, приуныли, но продюсер оказалась оптимисткой и произнесла: "Чем хуже репетиция - тем успешнее премьера". Ее слова оказались пророческими и программа существует уже четвертый год.

Неприятность 3: промокшая аппаратура и поломка квадракоптера. Второй сезон. Во время съемок в Бразилии съемочная команда взяла тур на лодке к красивейшему водопаду Игуасу. Рулевой направил лодку прямо под водопад... и в итоге под мощнейшей струей до нитки промокла не только вся съемочная группа, но вся техника: камера, звуковые петлички, батареи.... Андрей Бедняков решил доснимать путешествие к водопаду на свой телефон. Выбравшись на берег, все стали лихорабочно сушить аппаратуру фенами, еле успели на самолет, но камера так и не заработала до самого конца поездки. На следующий день оператору пришлось взять камеру в аренду.

Девятый сезон, неизведанная Европа. В Роттердаме решили поснимать с помощью специального небольшого вертолётика с камерой. Погода была не ахти какая, и оператор потерял сигнал от чудо-машинки. Неуправляемый коптер врезался в небоскреб и начал опускаться вниз, стучась в окна каждого этажа. Служащие офисов были в шоке, съемочная группа - в истерике. Коптер в результате разбился. К сведению: за всю историю проекта это была уже третья потеря коптера. Первый раз он утонул в море в Канкуне, второй - разбился в горах Гренландии, и третий - в Роттердаме.

Неприятность 4: ошибка звукозаписи. Первый сезон. В Лос-Анжелесе в конце съемки выяснилось, что день полностью снят без звука! Пришлось задерживаться в городе дополнительно, чтобы переснять беззвучные локации. Например, был полностью переснят сюжет Жанны Бадоевой на Венис Бич.

Неприятность 5: кража паспорта в Мехико. Второй сезон. Во время перелета из Мехико в Европу у Андрея Беднякова украли паспорт с шенгенской визой. Он не смог полететь в Париж, где должны были проходить съемки очередного выпуска. Бедняков был в Киеве, когда снимали половину программы с Жанной. Уже через две недели, после восстановления документов и визы, группе пришлось возвращаться в Париж с Андреем.

Неприятность 6: приключения в Африке. На съемках восьмого сезона "На краю света" в танзанийском городке Аруша при приземлении у самолета лопнули оба шасси (перелеты на этом континенте считаются весьма рискованными).

Вот как это было. Чтобы добраться от местного аэропорта к подножью горы Килиманджаро, Коля Серга решил воспользоваться рейсом местных авиалиний. Однако во время посадки в аэропорту города Аруша самолет сильно затрясло.

«Я не сразу понял, что происходит, - рассказал Николай. - Я читал книгу весь полет, как вдруг услышал снаружи громкий хлопок, а затем самолет начало трясти, как будто мы приземлились на неровные бетонные плиты.Борт был заполнен пассажирами под завязку, и никто так и не понял, что случилось. Началась паника. Мой оператор спросил, что произошло. Я в шутку предположил, что, похоже, у нас лопнуло колесо. А потом выглянул в иллюминатор и увидел куски резины, валявшиеся на посадочной полосе», - вспоминает телеведущий.

В Кении съемочную группу два раза чуть не арестовали, а у Леси Никитюк попытались ножом срезать цепочку с шеи, но она оказалась проворнее.

Андрей Бедняков несколько раз подвергался нападению местных жителей маленьких деревушек, которые закидывали съемочную команду камнями и фруктами.

Неприятность 7: аварии. На Сейшелах съемочная группа чудом осталась цела. Все спешили в аэропорт уже после окончания съемок, автомобиль занесло на повороте, он перевернулся несколько раз и на крыше остановился в овраге. Находящиеся в машине отделались синяками, так как были пристегнуты. Правда, очень испугались.

Был еще один похожий случай с автобусом... Коля Серга признался, что с тех пор отказывается с кем-либо из коллектива садиться за руль. «Я сам водитель, отношусь к подобным вещам серьезно. Я проходил курсы экстремального вождения, постоянно учусь, ни разу не попадал в аварию, а здесь два раза, да еще в такие! Это пугает!»

Неприятность 8: неприятности с картами памяти. За время существования проекта несколько раз накрывались карты памяти с материалом. К счастью, материал из Лас-Вегаса и Перу удалось восстановить, но вот разрисованный лес Ома в программе о Бильбао (9 сезон, неизведанная Европа) был утерян навсегда и зрители его не увидят.

Неприятности 9: потери багажа. Это происходило много раз. Например, недавно на Азорских островах (9 сезон, Неизведанная Европа) вся группа осталась без вещей, так как их не успели перегрузить из одного самолета в другой. Ведущие потом отоваривались в ближайшем торговом центре, чтобы не задерживать съемок. Чемоданы прилетели на следующий день.

Неприятность 10: опоздания. Очень часто команда опаздывала на свой рейс. Причины были разные: не успевали на стыковочный, рейсы отменяли из-за погодных условий. Два раза группа застревала на островах. Такое произошло на Азорских из-за шторма, один раз на Вануату. На съемках второго сезона группа должна была вылетать из столицы Кубы Гаваны в Мехико, но....не хватило мест в самолете!

Tags: орёл и решка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments