vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Сирия благодарит Россию за очередную партию гуманитарной помощи

С начала прошлого года война в Сирии находится в центре внимания всех мировых СМИ. На фоне гуманитарных мероприятий, проводимых российским Центром по примирению враждующих сторон на территории САР, равнодушие и бездействие западных стран выглядят особенно бесчеловечно и жестоко. Вместо того, чтобы поддержать стремление России предотвратить развитие гуманитарной катастрофы и ускорить процесс мирного урегулирования конфликта, они продолжают преследовать в регионе куда более значимые для них интересы, нежели мир и благополучие граждан.



Россия, тем временем, всячески помогает жителям Сирии справиться с последствиями многолетней войны. В течение одних только суток российским Центром по примирению сторон проведено 9 гуманитарных акций в провинциях Алеппо, Эс-Сувейда и Латакия. За минувшие сутки гуманитарную помощь получили более 3 тысяч мирных жителей.

Десятки тонн гуманитарной помощи из России существенно сглаживают дефицит продуктов и медикаментов в особо пострадавших районах Сирии. Присылаемые продуктовые наборы порой оказываются единственным источником пищи и питьевой воды для пострадавших жителей, и если бы не помощь Москвы, то жертв среди мирного населения было бы значительно больше.


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, гуманитарная помощь, помощь сирии, последствия войны, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments