vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Что мы знаем о путешественниках во времени

Загадочные факты путешествия во времени уже давно не в новинку, но не перестают удивлять. Несмотря на то, что изучается это явление уже достаточно давно, к его разгадке исследователи не приблизились ни на шаг. А между тем, почти каждый такой случай имеет задокументированное подтверждение и свидетельства.

Взять хотя бы инцидент, произошедший летом 1912 года в Великобритании, о котором писали тогда многие газеты. Железнодорожный экспресс мчался из Лондона в Глазго, когда на глазах у двух пассажиров, инспектора из Скотленд-Ярда и юной медсестры, в вагоне материализовался с диким криком мужчина, пожилого возраста. Странная одежда и волосы, заплетённые в косу отличали его от людей того времени. Испуганный мужчина назвавшись Пимпом Дрейком, сообщил, что является возницей из Четнема. В руке он держал длинный бич и спрашивал, где находится.


Инспектор поспешил за кондуктором. Вернувшись, он обнаружил, что возница отсутствует, а медсестра пребывает в обмороке. В доказательство правдивости этой истории остался тот самый бич и головной убор — треуголка. Сотрудники Национального музея, увидев эти вещи, с уверенностью назвали время их возникновения — вторая половина XVIII века.

Треуголка возницы и сейчас хранится в музее метапсихического общества, которому инспектор рассказал о данном происшествии. Бич, к сожалению, сохранить не удалось.

Ахив нью-йоркской полиции может похвастаться не менее странными историями. Например такой:
Ноябрьским днём 1952 года на Бродвее произошёл автомобильный наезд на неизвестного. Мужчина скончался на месте. Водитель автомобиля и его пассажиры в один голос твердили, что мужчина возник на дороге внезапно, будто упав с неба.

Полицейских удивил костюм жертвы — он напоминал старинный наряд. Также изумило блюстителей порядка удостоверение личности восьмидесятилетней давности. При мужчине нашлись и визитные карточки, которые указывали на профессию коммивояжера. Проверив адрес, который был указан на визитке, полицейские обнаружили, что улицу ликвидировали более пятидесяти лет назад.


Изучив старый полицейский архив, его сотрудники нашли-таки жертву наезда — его фамилия и адрес были идентичны указанным на визитке. Опросив всех людей, носящих эту фамилию, детективы обнаружили старушку, которая рассказала им о своём отце, без вести исчезнувшем семьдесят лет назад. Мужчина отправился гулять по Бродвею и более не возвращался. Пожилая женщина предоставила полиции фотографию, на котором был изображён улыбчивый мужчина, державший на руках маленькую дочь... Дата снимка: апрель 1884 года. Стоит ли говорить, что жертва автомобильного наезда и мужчина с фотографии были удивительно похожи?

11 июля 1881 года. Раннее утро, Атлантика.
Британский военный корабль едва не столкнулся с достаточно древним фрегатом. Британский экипаж предпринимал безуспешные попытки связаться с судном, однако фрегат следовал своему курсу, будто и не замечая военного судна. В то время на корабле находился принц Уэльский, проходивший там службу в качестве морского офицера. В будущем принц стал королём Георгом V.


Активный деятель Королевского метапсихического общества, сэр Джереми Блэкстафф, во время приёма в Букингемском дворце, где ему вручали орден, нашёл возможность пообщаться с королём и не упустил случая задать вопрос о том давнем событии, произошедшем в Атлантическом океане. По словам короя у загадочного судна были мачты из дерева и сам его вид свидетельствовал о том, что кораблю достаточно много лет. Самым удивительным оказалось то, что таинственное судно будто имело свой собственный ветер — его паруса надувались совершенно в другом направлении, отличном от дувшего в тот день норд-оста.

Воспоминания короля об этом случае можно найти в «Ежегодном отчёте метапсихического общества» и в личных дневниках Георга V, которые стали доступны широкой общественности после его смерти.

В 1975 году был найден мертвый мужчина в чистом отутюженном костюме в полоску. Можно предположить, мужчина упал с эстакады, находящейся в Вест Ботлей (West Botley), рядом с Оксфордом (Англия), но есть одно “но”, это невозможно, для этого мужчине надо было прыгнуть на большое расстояние. На одежде мертвого мужчины отсутствовали фабричные бирки и документы, которые помогли бы следствию опознать несчастного.
Во время осмотра у мужчины обнаружили пять платков с инициалом «М» и блистер с пятнадцатью таблетками нового лекарства Вивилан (Vivalán). Найденное лекарство оказалось новым, причем о его существовании знали не многие, да и прописывался такой медикамент только женщинам. Опрошенные женщины, принимавшие Вивилан мистера «М» не знали и знакомы с ним не были.

Создавалось впечатление, мистер «М» появился в воздухе над местом падения из ниоткуда, с высоты упал вертикально вниз на землю, где встретил свою смерть, разбившись.

Если учитывать факт путешествия во времени, а погибшего принять за путешественника вполне можно предположить что он появился в воздухе (может в перемещении пошло что – то не так) и разбился о землю.

В начале 90-х годов газета "Вен Вен По" (Гонконг) опубликовала ряд материалов о необычном мальчике под именем Юнг Ли Ченг. Его история начинается так. В 1987 году гонконгским ученым попался для исследования мальчик, утверждающий, что он "из прошлого". Объяснить это заявление умопомешательством мешало многое - мальчик хорошо говорил на древнекитайском языке, пересказывал детали из биографий давно умерших людей, прекрасно владел историей прошлого Китая и Японии. Причем отдельные эпизоды событий, рассказанные им, были либо вообще не известны в настоящее время, либо посвящены в них были историки, узкоспециализированные на определенных периодах. Юнг Ли Ченг при этом был одет в одежду жителей Древнего Китая, что можно объяснить либо тщательно спланированным кем то подлогом, либо истинностью рассказа “пришельца”.

Поверить в рассказ мальчика было трудно, впрочем он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг. Историк Инг Инг Шао решил проверить рассказанное мальчиком и углубился в изучение древних книг, хранящихся в храмах. В одной из книг его внимание привлекли рассказы, практически совпадающие с рассказами Юнг Ли. Историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика и был практически уверен, что речь идет именно о Юнг Ли Ченг, но, чтобы убедиться в потрясающем открытии, надо было еще раз побеседовать с ним. Однако, в мае 1988 года загадочный мальчик внезапно исчез, пробыв в нашем времени год.

Разочарованный историк Инг Инг Шао опять принялся изучать книги и в одной из них сразу за именем "Юнг Ли Ченг" нашел следующую запись: "...исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели..."


В мае 1875 года в городе Виксберг студенты решили устроить пикник. Однако во время этого пикника, они услышали крики ужаса, доносящиеся со стороны реки. Кричала женщина, но над водой никого не было видно! Позже крики стихли. Полиция тщательно прочесала участок реки, но ничего обнаружено не было. Через две недели вопли ужаса снова повторились. В этот раз на берег была вытащена хорошо одетая темнокожая женщина. Случайно оказавшийся рядом виксбергский лоцман заявил, что это креолка с парохода "Айрон хилл". Этот пароход вышел из Виксберга в Новый Орлеан в 1874 году. Однако, как только он скрылся за излучиной реки, его больше никто никогда не видел. К причалу корабль так и не пришел. Берега и речное дно тщательно исследовали, но не нашли ничего. А в списке пассажиров действительно присутствовали несколько креолок, одна из которых, видимо, и совершила невольное путешествие во времени...

Подобные явления не уникальны. Британское королевское Метапсихическое общество, основанное 150 лет назад, накопило в собственных архивах порядка двухсот фактов путешествий во времени из прошлого в настоящее (этих случаев большинство) и наоборот (этих случаев меньше). Практически все, кто прибыл из прошлого, тяжело перенесли перемещение во времени и закончили свою жизнь либо в психиатрической клинике, либо в тюрьме. Прибывшие из будушего относились к этой ситуации более спокойно, сумев приспособиться к обстоятельствам.

Причину прыжков во времени учёным сложно объяснить. Невозможно и предсказать, где и когда в следующий раз откроется временная дыра. Однако, многочисленные случаи таких вот путешествий во времени имеют достаточно много свидетелей, что позволяет не считать их выдумкой, а отнестись к временным прыжкам со всей возможной серьёзностью.

Временные петли, возможно, помогут объяснить и такие феномены, как абсолютно пустой корабль, который неожиданно возник недалеко от Бермудского треугольника. При осмотре судна возникало ощущение, что экипаж лишь минуту назад покинул корабль. Везде находились вещи команды, ещё дымилась трубка в каюте у капитана, а на плите стоял горячий чайник. Скорее всего в аномальной зоне Бермудских островов врзник ещё один путешественник во времени, над загадкой которого учёные бьются до сих пор. Так может, машина времени уже существует?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments