vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Легкие и простые блюда, которыми можно порадовать себя летом в обед

Оригинал взят у svetlyachok4 в Легкие и простые блюда, которыми можно порадовать себя летом в обед


Табуле — салат из пряных трав, оливкового масла и лимонного ­сока. Наш вариант - с булгуром. Подойдет в качестве закуски, легкого салата или полезного перекуса. Нам понадобится:

Петрушка 250 г
Лимон 1 штука
Помидоры 4 штуки
Оливковое масло 100 мл
Свежая мята 50 г
Булгур 50 г
Зеленый лук с луковицей 4 штуки
Соль по вкусу
На свое усмотрение можете добавить вяленые помидоры, базилик измельченный фундук или дополнить по желанию греческим йогуртом.
Готовим табуле:
1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут под крышкой. Бросить в кастрюлю кусок масла, выключить огонь и томить еще пять минут.
2. Петрушку, мяту и базилик (только листья) мелко нарубить, смешать с давленным чесноком, произвольно нарезанными помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, мелко нарубленным зеленым или красным перцем. Посолить, поперчить.
3. Перемешать готовый булгур с салатом из пряных трав и помидоров, дать настояться пять минут и подавать.


Итак, рецепт основного блюда. Встречайте, легкий овощной итальянский суп - минестроне!



Нам понадобится:
Морковь 1 штука
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
1/2 банки консервированной белой фасоли
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 15 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Готовим минестроне:
1. Очистить морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.
2. Нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.
4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.
5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды.
6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутый на сито цукини. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.
7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.
8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить ­листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments