vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Трамп: Североатлантический альянс недополучил от Германии $375 млрд

По сообщению лондонской газеты Sunday Times, во время недавней встречи с госпожой Меркель в Белом доме президент США Дональд Трамп вручил ей счет на общую сумму £300 млрд ($375 млрд). По словам американского лидера, Германия "задолжала" НАТО указанную сумму за меры по обеспечению обороны страны, предпринятые альянсом.



Также Трамп добавил, что в связи с нарастающей угрозой извне союзники США по НАТО должны увеличить оборонные расходы и делать в бюджет альянса более существенные взносы. Однако остальные страны НАТО с этим категорически не согласны. На сегодняшний день сумма взносов большинства из них недотягивает до обговоренных 2% отобъема ВВП. Придерживаются этому "правилу" лишь 5 стран альянса. Это Штаты, взносы которых составляют 3,61%, Греция (2,38%), Великобритания (2,21%), Эстония (2,16%) и Польша (2%).

Очевидно, что помимо повышения уровня безопасности стран НАТО Штаты преследуют в этом деле свои корыстные интересы. Являясь крупнейшим экспортером оружия в мире, им выгодно постоянно увеличивать военные расходы западных стран. Таким образом они усиливают свое влияние на целый ряд европейских стран и увеличивают свою долю в мировом экспорте вооружений. Неудивительно, что на фоне такого давления с их стороны, которое началось еще при Обаме, единство внутри Североатлантического альянса стало ослабевать.
Tags: военный бюджет, дональд трамп, нато, североатлантический альянс, страны нато, сша германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments