vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Ле Пен: Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен

Несколько дней назад глава МИД и вице-премьер Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что победа главы "Нацфронта" Марин Ле Пен на выборах президента Франции стала бы настоящей трагедией для ЕС. Однако так ли это на самом деле?

Очевидно, что господин Рейндерс путает причину и следствие. Тот факт, что Евросоюз переживает сейчас глубочайший кризис, который с большой долей вероятности приведёт к его распаду, отрицать бессмысленно. Однако происходит это вовсе не из-за возможной победы Ле Пен (хотя она и является фаворитом предвыборной гонки), а из-за роста противоречий внутри Союза.



Избрания Трампа в качестве президента США и результаты референдума в Великобритании показали, что современное мироустройство нуждается в глобальных переменах. Европейцы ожидают от Еврокомиссии твёрдых и решительных мер, направленных на упорядочение процессов миграции и стабилизацию ситуации на рынках ЕС, возникшей в результате продовольственного эмбарго России, но их продолжают "водить за нос".

Сама Ле Пен называет сложившуюся ситуацию "глобальным восстанием людей". Жители ЕС понимают, что рамки Европейского союза и НАТО стали слишком узки для Франции и других народов Европы. "Надменным гегемониям суждено исчезнуть с лица земли. Пришло время разгромить глобалистов", - заявила Ле Пен в ходе своего недавнего выступления.

На примере Великобритании жители ЕС осознали, что единственным разумным решением их текущих проблем является выход из Союза. И Ле Пен это понимает. В случае победы на президентских выборах она обещает провести референдум о выходе из ЕС в течение шести месяцев после избрания.


Tags: выборы во франции, евросоюз, ес политика, ле пен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments