vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новости США: Вашингтон ввел санкции против восьми российских компаний

Если после прихода Дональда Трампа к власти кто-то из вас успел подумать, что санкции США против России останутся теперь в прошлом, спешу вас огорчить: вчера Вашингтон ввел очередной пакет санкций против восьми российских компаний ОПК. В госдепартаменте США такое неожиданное внешнеэкономическое решение никак не аргументировали. Лишь сослались на собственное законодательство, запрещающее им сотрудничать с КНДР, Ираном и Сирией.



По словам Марии Захаровой, МИД РФ разочарован таким решением Белого дома. Впрочем, важно также понимать, что очередная порция антироссийских санкций не способна подорвать российскую экономику, как хотят того страны Запада. Более того, вводить против России новые ограничительные меры, это все равно что прыгать на одни и те же грабли - ущерб от подобных действий получает в первую очередь страна-инициатор.

Единственное, на что санкции все-таки повлияют, так это на перспективы восстановления российско-американских отношений и успех совместной борьбы с международным терроризмом. Но это уже совсем другая история...



Tags: борьба с терроризмом, мид рф, новости сша, политика сша, санкции сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment