vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Европа Киеву: я EBU твои принципы в принципе

Пожалуй, впервые в истории "Евровидения" итоги конкурса интересуют людей куда меньше, нежели то, кто из исполнителей поедет от России. И вроде бы наша страна уже определилась с главной претенденткой, и вроде бы оргкомитет "Евровидения" ее уже одобрил, но тут в дело вмешался Киев и запретил девушке въезд на территорию страны сроком на три года.

Причина, как водится, политическая: в 2015 году, то есть уже после присоединения Крыма к России, Юлия Самойлова выступала в городе Керчь, куда прилетела из Москвы. Согласно украинскому законодательству, въезжать на территорию полуострова можно только с территории Украины, либо получив специальное разрешение от властей страны на другой способ въезда.





На предложение Европейского вещательного союза (EBU) разрешить Самойловой участвовать в конкурсе по видеосвязи украинские власти также ответили отказом. По словам представителей службы безопасности Украины, дистанционное выступление на конкурсе является таким же нарушением законов, как и въезд в страну.

Поразившись такому категоричному и необоснованному отказу, руководство EBU отреагировало довольно жестко. По словам представителя организаторов "Евровидения" Дэвида Гудмана, члены союза намерены добиваться возможности выступления Самойловой на "Евровидении - 2017" в Киеве.



Учитывая их решительный настрой, полагаю, что последнее слово в этой ситуации будет за ними. Кроме того, беря во внимание желание Киева поскорее ворваться в "европейскую тусовку", уговорить его на небольшое отступление от собственных принципов будет не сложнее пареной репы.







Tags: ebu, Европа Киеву, евровидение 2017, новости Украины, самойлова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →