vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Весеннее обострение начинается: Алексей Навальный заманивает школьников на опасный митинг



С какой целью сторонники Алексея Навального тянут детей на митинги, запланированные сегодня в десятках городов России, догадаться несложно. Судя по настойчивым призывам принять участие в «пешеходной прогулке в районе Тверской», которыми в последние несколько дней буквально забили все соцсети, популярные среди студентов и школьников, средний возраст собравшихся будет в районе 18 лет. На деле же это означает, что Навальный  решил собрать в одну толпу подростков и взрослых отморозков с ножами и перцовыми баллончиками.



Пиариться на несовершеннолетних да еще и вовлекать их в уличные события с непредсказуемым финалом – это не только низко, но еще и опасно для жизни и здоровья последних. Кто знает, чем может обернуться несанкционированное властями масштабное шествие по оживленным улицам города?



Однако заботит это Алексея Навального в последнюю очередь. Куда важнее для него то, что у подавляющего большинства детей и подростков еще не до конца сформировано отношение к политике и жизни.



Навальный, как главный «зачинщик» сегодняшних  шествий, понимает, что за символическую плату многие студенты и школьники с охотой выйдут в воскресный весенний день на улицу и поддержат митинг, который они могут воспринимать как веселый флэшмоб с элементами «Дня здоровья». К тому же, если преподносится все это под таким благовидным предлогом, как «борьба с коррупцией».

И откуда им знать, что Алексей Навальный является практически синонимом к слову «коррупция»? Напротив, чем меньше они разбираются в политических вопросах – тем лучше. Главная их задача – стать красочной «картинкой для СМИ», создать массовку. Большего от них никто и не требует. Вся ответственность за сегодняшние митинги ложится на плечи организаторов и… родителей, чьи чада планируют принять участие в этой несогласованной (а значит противозаконной) акции.

Им стоит задуматься о том, что новая тактика Алексея Навального, заключающаяся в активном привлечении детей на свою сторону, напоминает тактику преступников, которые намеренно вовлекают в свои махинации несовершеннолетних детей, поскольку знают, что закон к ним менее суров и наказание, по сути, может не последовать.

Уместно здесь также вспомнить недавнюю историю из Ирака, где фанатично убежденный в чем-то дядя обвесил своего племянника взрывчаткой и отправил вместе с беженцами из Мосула.

Таких примеров, когда взрослые намеренно вовлекают несовершеннолетних в свои преступные деяния, можно привести массу. Если раньше Алексей Навальный использовал для продвижения своих оппозиционных идей средства массовой информации, то теперь он подключил к этому детей. И это, надо полагать, тревожный звоночек, который нельзя оставлять без внимания.




Tags: Алексей Навальный, Митинг Навального, навальный, навальный 26 марта, оппозиция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments