vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как скоро Сирия сможет вернуться к мирной жизни? В Женеве стартует 5 раунд межсирийских переговоров

Процесс мирного урегулирования сирийского конфликта продолжает набирать обороты. Подготовка к пятому раунду межсирийских переговоров в Женеве завершилась сегодня предварительными встречами с участниками дискуссий. Предполагается, что предметные разговоры начнутся завтра, 24 марта, когда Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, прибудет в Женеву.



Впрочем, завышать ожидания относительно результатов предстоящих переговоров не стоит. В отличие от аналогичных переговоров в астанинском формате, в ходе которых российские и ближневосточные дипломаты заложили прочную базу для достижения окончательного соглашения о перемирии и доказали, что решение сирийской проблемы военным путем невозможно, предыдущие раунды переговоров в Женеве так и не принесли ощутимых результатов.

Более того, на их фоне статус переговоров в Астане продолжает расти даже несмотря на попытки западной коалиции сдерживать этот процесс. Остается лишь надеяться, что на основе достигнутых результатов в Астане предстоящие переговоры в Женеве пройдут также успешно.





Tags: боевики в сирии, война в сирии, обстановка в сирии, переговоры по сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments