vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Как скоро Сирия сможет вернуться к мирной жизни? В Женеве стартует 5 раунд межсирийских переговоров

Процесс мирного урегулирования сирийского конфликта продолжает набирать обороты. Подготовка к пятому раунду межсирийских переговоров в Женеве завершилась сегодня предварительными встречами с участниками дискуссий. Предполагается, что предметные разговоры начнутся завтра, 24 марта, когда Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии, прибудет в Женеву.



Впрочем, завышать ожидания относительно результатов предстоящих переговоров не стоит. В отличие от аналогичных переговоров в астанинском формате, в ходе которых российские и ближневосточные дипломаты заложили прочную базу для достижения окончательного соглашения о перемирии и доказали, что решение сирийской проблемы военным путем невозможно, предыдущие раунды переговоров в Женеве так и не принесли ощутимых результатов.

Более того, на их фоне статус переговоров в Астане продолжает расти даже несмотря на попытки западной коалиции сдерживать этот процесс. Остается лишь надеяться, что на основе достигнутых результатов в Астане предстоящие переговоры в Женеве пройдут также успешно.





Tags: боевики в сирии, война в сирии, обстановка в сирии, переговоры по сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments