vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Часто в рецептах французской кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш

Оригинал взят у svetlyachok4 в Часто в рецептах французской кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш
Крем-фреш - это кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана. Не сворачивается при тепловой обработке, используется как заправка в приготовлении пасты, супов и десертов. В домашних условиях приготовить крем очень легко! Для этого нам потребуется всего 2 ингредиента:
- 20% сливки - 200 мл,
- 2 ст. л. кефира.

1) В чистой маленькой банке (простерилизованной) смешать сливки комнатной температуры с кефиром.
2) Закрутить банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
3) Слегка перемешать ложкой, закрыть банку и поставить в холодильник. Хранить до 10 дней.

Bon appétit!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments