vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

10 самых эксцентричных голливудских знаменитостей (11 фото)

Бывший герой «Трансформеров» Шайа ЛаБаф в последнее время преимущественно известен разного рода странными выходками и неоднозначными арт-проектами. А кто еще из знаменитых голливудцев славится своими причудами? Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили десять самых эксцентричных голливудских знаменитостей.


Тильда Суинтон



Все знают, что звезда «Доктора Стрэнджа» Тильда Суинтон одержима андрогинностью – это видно по многим ее ролям и по ее появлениям на красных ковровых дорожках. Менее известны другие проявления ее эксцентричности. Например, Суинтон несколько раз занималась перформанс-артом – часами спала на глазах у публики в стеклянном ящике в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Она так хорошо разбирается в лошадях, что одно время, в начале карьеры, зарабатывала на жизнь, делая ставки на скачках. А когда Суинтон фотографирует для собственного удовольствия, она обожает снимать яйца, которые несет ее любимая курица.
Гэри Бьюзи

Злодей «Смертельного оружия» Гэри Бьюзи в 1988 году чуть не погиб, когда разбился, катаясь на мотоцикле без шлема. Его череп был расколот, а мозг – поврежден. С тех пор Бьюзи, который еще и долгое время злоупотреблял наркотиками, славится как человек, который с трудом «фильтрует базар» и ляпает первое, что приходит ему в голову, а потом настаивает на своем. Перечни его странных заявлений бесконечны, и с каждым годом в них появляются новые пункты. Так, во время съемок фильма «Куигли», где его герой на время попадает в рай, актер отказался сниматься в «неправильной» декорации. Бьюзи объявил, что побывал в раю, когда после аварии пережил клиническую смерть, и что рай выглядит совсем не так, как студийная декорация. «Как тут могут быть зеркала?! В раю нет зеркал!»
Джеймс Франко



Чародей из «Оза: Великого и ужасного», Джеймс Франко славится многими странностями. Например, он однажды заявил, что считает сон в постели «признаком поражения». Франко порой говорит о себе в третьем лице, он создает (и продает!) «невидимое искусство» (ему заплатили 10 тысяч долларов за ничто под названием «Свежий воздух»), рисует странные, сексуально озабоченные картины, конструирует безумные арт-инсталляции… А однажды он сочинил и опубликовал художественный рассказ о том, как не занялся сексом с Линдсей Лохан.
Том Круз

В отличие от большинства участников нашей десятки, Том Круз хочет казаться совершенно нормальным человеком – в том смысле, в каком «нормальным» может быть снимающийся в блокбастерах актер-миллионер. Но под покровом нормальности скрывается весьма своеобразный субъект, творящий странные вещи ради Церкви сайентологии. Например, когда распался его брак с Николь Кидман и последующие отношения с Пенелопой Крус, актер позволил саейнтологам устроить кастинг его новой возлюбленной (ей на время стала иранская актриса Назанин Бониади)! Когда же у Круза начались отношения с Кэти Холмс, то он позволил сайентологам круглосуточно за ней следить. Говорят, однажды он предложил поучаствовать в избиении членов церкви, нарушивших какие-то церковные правила (сайентологи не гнушаются физическими наказаниями).
Николас Кейдж

Герой «Сокровища нации» Николас Кейдж часто играет персонажей с причудами, а то и просто безумцев. В реальной жизни он лишь немногим более вменяем. Так, например, он славится тем, что делает дорогие и бесполезные покупки. Однажды Кейдж приобрел осьминога за полмиллиона долларов и объявил, что морской житель будет помогать ему играть! В его собственности одно время было несколько замков и еще целый ряд домов. Один из них в дальнейшем был использован для съемок сериала «Американская история ужасов: Шабаш». Также Кейдж приказал построить для себя трехметровую гробницу-пирамиду на кладбище в Новом Орлеане. Его траты столь бесполезны и экстравагантны, что у него уже давно большие финансовые проблемы, несмотря на солидные заработки. Помимо этого, он верит, что создал совершенно новый метод вхождения в роль, который называет «неошаманским».
Билл Мюррей
Герой «Охотников за привидениями» Билл Мюррей славится в Голливуде тем, что с ним очень трудно связаться. У актера нет ни официальных представителей, ни ассистентов, и единственный способ ему что-то сообщить – позвонить по номеру с автоответчиком, оставить сообщение и надеяться, что Мюррей перезвонит или еще как-то свяжется. Когда однажды крупная студия попыталась заставить актера нанять ассистента, он в пику продюсерам нанял глухонемого, хотя не владеет языком жестов. При этом Мюррей обожает странствовать по миру и буквально врываться в жизнь простых людей. Например, он как-то раз заявился на домашнюю вечеринку в Шотландии и помыл за всеми тарелки.
Анджелина Джоли
В последние годы Анджелина Джоли воздерживается от публичных эксцентричных выходок – если не считать двойной мастэктомии из страха перед генетической предрасположенностью к раку груди. В прошлом, однако, актриса славилась своими причудами. В частности, она была известна как поклонница садомазохизма, «подвинутая» на крови. Именно поэтому, когда Джоли была замужем за Билли Бобом Торнтоном, они носили на шеях кулоны с капельками крови друг друга. Самой странной и шокирующей выходкой Джоли обычно считается страстный публичный «любовный» поцелуй с ее братом Джеймсом на церемонии «Оскара» в 2000 году, но нам представляются куда большим безумием роды первого биологического ребенка Джоли и Питта. Они проходили в Намибии – звезды сбежали в Африку, чтобы скрыться от папарацци. Вы бы рискнули рожать в Африке, если могли бы обратиться в лучшие больницы Америки и Европы?
Билли Боб Торнтон
Герой «Плохого Санты» Билли Боб Торнтон славится в Голливуде как обладатель самого причудливого набора фобий. Все они исключительно специфичны. Скажем, он боится не змей или ящеров, а исключительно комодских варанов. Он не может пользоваться серебряными столовыми приборами и сидеть в антикварной позолоченной мебели. Также у него есть нумерологические страхи и пристрастия. Однажды он семь раз объехал вокруг ресторана, прежде чем войти в него, потому что Торнтон считает «семерку» счастливым числом. Кроме того, актер коллекционирует татуировки на своем теле, заказывая новые поверх старых, потерявших актуальность (например, с именами бывших подружек). Когда же он сочиняет сценарии, он делает это ручкой. Торнтон наотрез отказывается работать на компьютере.
Тим Бертон
Режиссер Тим Бертон во многих своих творениях отражает свою любовь к «готике», и привязанность к этому стилю пронизывает и его повседневную жизнь. По словам его бывшей гражданской жены Хелены Бонэм-Картер, дом Бертона (знаменитости жили в соседних домах, чтобы у каждого был свой уголок) буквально завален всевозможными «готическими» украшениями и освещен неоновыми лампами, как будто это музей фильмов режиссера. На Новый год Бертон украшал елку бутафорскими мертвыми младенцами и улитками. Этим родительские странности постановщика не исчерпываются. Когда у Бертона и Бонэм-Картер родилась дочь, она семь месяцев оставалась безымянной, поскольку ее родители спорили, какое имя ей дать. В конце концов, они остановились на Нелл.
Криспин Гловер

Герой «Назад в будущее» и злодей «Ангелов Чарли» Криспин Гловер часто просит в интервью, чтобы публика не путала эксцентричность с сумасшествием. Он настаивает, что в полном психическом порядке. Просто у него есть всевозможные странности, вроде того что он коллекционирует старинное медицинское оборудование (посреди его квартиры стоит гинекологическое кресло) и бумажные модели вулканов, обожает играть причудливые роли, снимает «стукнутые» артхаусные фильмы вроде ленты «Что это такое?» о людях с синдромом Дауна и улитках, записывает своеобразную музыку, освещает свою квартиру свечами… И так далее и тому подобное. Верха эксцентрики Гловер достиг в 1987 году, когда без предупреждения явился на телевизионное ток-шоу в образе чокнутого персонажа из своей будущей картины «Рубин и Эд» и пытался подраться с ведущим, неуклюже демонстрируя приемы карате.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments