vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

От блокады Донбасса до раскола Украины один шаг [Новости Украины]

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины подготовила жителям страны отличную "шутку" к 1 апреля : оптовая рыночная цена на электроэнергию с начала месяца увеличится на 1%, а не снизится на 5,8%, как обещали ранее. Надо полагать, что за три года большая часть украинцев уже привыкли к ударам судьбы, однако многократное и толком не обоснованное повышения тарифов в системе ЖКХ - это жесточайший нокдаун, оправиться после которого непросто.



Стоит сказать, что на этот раз повышение цен на электроэнергию напрямую связано с блокадой железнодорожных путей между Киевом и Донбассом, которая обнажила множество скрытых до того проблем. Весь мир узрел, что центральная власть на Украине утратила всякий контроль над ситуацией. Даже европейцы заявили, что введенная Киевом транспортная блокада самопровозглашенных ДНР и ЛНР является уступкой украинским радикалам и подрывает единство нации.

По словам обозревателя немецкого издания Deutsche Welle Бренда Джоана, решение о транспортной блокаде Донбасса, принятое СНБО, идет вразрез с минскими договоренностями и ставит крест на возможности возвращения непризнанных республик в состав Украины. Аналогичного мнения придерживается и министр иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро. В телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым он подчеркнул, что Киев должен положить конец попыткам вынудить Донбасс к капитуляции. В противном случае, раскол страны неминуем. Причем произойдет это уже в обозримом будущем.

Tags: блокада донбасса, война на украине, минские соглашения, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments