vepoqinfidal (vepoqinfidal) wrote,
vepoqinfidal
vepoqinfidal

Новая политика США ведет к обострению ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе

Судя по тому, что администрация президента США Дональда Трампа планирует крупные поставки вооружений Тайваню, место главного врага Америки теперь занимает Китай. И не нужно быть политическим аналитиком или экспертом, чтобы понять, что в дальнейшем такая политика Вашингтона способна привести к усугублению противоречий между Китаем и Тайванем, а также обострить ситуацию в азиатско-тихоокеанском регионе.



В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал американо-китайские отношения. Неслучайно реакция Пекина на его победу в выборах президента США была такой сдержанной.

Стоит отметить, что несмотря на имеющиеся противоречия между Вашингтоном и Пекином, при правлении Обамы Китай чувствовал себя довольно комфортно и мог рассчитывать, что в случае победы Хиллари Клинтон установленный политический курс останется неизменным.

Однако судьба распорядилась иначе. Трамп, конечно, это "худшее из двух зол" для Пекина. Однако главная беда новой политика Вашингтона состоит в том, что, пытаясь оказать давление на Китай, США рискуют усилить рост противоречий в сфере безопасности в АТР и создать, тем самым, очередной очаг нестабильности в мире.





Tags: новости сша, оружие сша, политика сша, сша, сша китай, тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vepoqinfidal january 1, 2016 09:33 2613
Buy for 20 tokens
Напишите в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь и о чем пишите в своем журнале. Я гарантирую взаимофренд всем, у кого соцкап не меньше 10)) Чтобы ФРЕНДОМАРАФОН принес всем максимум пользы, оставьте свой комментарий в новой ветке и подпишитесь на те журналы, что уже отписались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments